
Когда же, наконец, все берега Темерника станут такими?
Чем озабочены ростовские депутаты и чиновники?
Осенью в четырёх избирательных округах №№ 1, 2, 11, 14 пройдут допвыборы депутатов Ростовской городской Думы. Через год в единый день голосования в сентябре уже весь Ростов будет выбирать думцев. Увы, явка на муниципальных выборах сегодня очень низкая: в декабре 2018 года на довыборы депутатов гордумы пришло всего 8% избирателей.
Значит ли это, что ростовчане так разочаровались в народных избранниках, что уже совершенно перестали интересоваться, кто там заседает и чем занимается? Совершенно очевидно, что избиратели очень мало знают об этом. Многие уверены, что городские депутаты — учредители и директора коммерческих компаний — в основном озабочены решением проблем своего бизнеса, а мандат им в этом помогает.
А может это и хорошо, что избиратели ничем не интересуются: меньше знаешь – крепче спишь! На апрельском заседании Гордума проголосовала за передачу Городской больницы № 1, больше известной как ЦГБ, в концессию московским бизнесменам — группе компаний «Ташир». Не помогли даже страстные призывы депутата Заксобрания области Адама Батажева, который специально пришёл, чтобы убедить коллег не отдавать больницу «чужому дяде». Против проголосовали только депутаты от оппозиционных партий, которых в Гордуме всего – то пятеро.
Конечно, это вызвало бурю возмущения у ростовчан, но самое интересное произошло потом. Губернатор Голубев эту затею не одобрил, заявив, что пусть сначала инвестор построить один новый корпус больницы, а там видно будет, что дальше. Но как же тогда быть с постановлением Городской Думы? Это же муниципальный орган власти «в законе», а не колхозное собрание!
Можно было бы сказать «позор на всю Европу», если бы только Европа была у нас, как прежде, в чести. Кстати, на том же заседании глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв заявил, что покидает свой пост, никак это не объяснив. Администрация города, конечно, продолжает работать, все чиновники на своих местах. Недавно мэрия провела электронный аукцион по поиску подрядчика, который изучит мнение жителей донской столицы о состоянии коррупции в городе. ДГТУ, выигравший торги, проведёт опрос горожан за 86 тысяч рублей. А департамент имущественно — земельных отношений активно участвует в массовом движении по переделу собственности на землях бывших профсоюзных санаториев на Каменке. Видимо, это самая насущная для нашего города проблема?
Читайте статью «Что за буза на Темерничке»
Когда верстался номер…
Как сообщило ГУВД по Ростовской области, задержан руководитель крупной строительной фирмы, похитивший 30 млн. рублей, выделенных из бюджета на расчистку реки Темерник. В отношении директора «Ростовской проектно-строительной компании» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Совершенно очевидно, что бизнесмен, тратящий свои деньги на благоустройство города, у самого себя красть не будет!
Все дело в том, что народ уже мало верит или, вернее, совсем не верит своим «избранникам». Вообще создается впечатление, что все «движения», которые происходят в правительстве, делаются для того, чтобы «замылить людям глаза».