Есть у нас, оказывается, и такие…
С недавних пор о депутате Ростовской городской Думы от партии ЛДПР Петре Пятибратове в популярных донских интернет СМИ пишут не иначе как «скандальный депутат». А недавно сразу несколько информресурсов сообщили, что Пятибратов якобы решил сложить с себя полномочия депутата, а также выйти из партии ЛДПР.
Насколько это соответствует действительности, газете «Большой Ростов» прокомментировал сам депутат.
Пётр, чем вы заслужили такую «славу»?
Это всё домыслы. Я избран депутатом как член партии ЛДПР, причем за меня голосовали сторонники нашей партии из всех районов Ростова. И как же я могу обмануть своих избирателей? Наоборот, чтобы больше сил и времени отдавать депутатской работе, я решил уйти с должности координатора областной организации ЛДПР.
Это обычная ротация кадров. Но, конечно же, я остаюсь с партией и в партии. И со своими избирателями!
Вы единственный депутат Ростовской городской Думы, получившие выговор за «неэтичное поведение» на заседаниях Думы. Как это Вы умудрились? За что вы получили взыскание?
На самом деле ни за что! Я считаю, что это не выговор, потому что никакого документа мне не было представлено. Какие я допустил нарушения, тоже мне никто не сказал. Сказали, что некорректно веду себя в соцсетях. В чем моя некорректность заключалась, никто мне так объяснить и не смог.
Если это касалось моих высказываний о строительстве моста на Малиновского, то я знаю точно, что движение по нему должно было осуществляться бесперебойно. Когда начал разбираться после того, как граждане ко мне обратились с этой проблемой, то выяснилось, что участки на подходах к мосту были выкуплены администрацией несвоевременно.
Движение по новому мосту должно было начаться гораздо раньше.
По регламенту Гордумы можно у нас за критические высказывания в адрес городских властей или за что-то ещё объявлять депутатам выговор?
Я считаю, что депутаты должны вести себя корректно и этим подавать жителям хороший пример. Но ведь в данном случае ни о каких нарушениях депутатской этики и речи быть не может. Я высказался корректно. Кстати, прокуратура подтвердила, что есть нарушения при строительстве моста. Я писал запрос и были приняты меры прокурорского реагирования.
А что там написал комитет Гордумы по этому поводу, они и сами мне не смогли объяснить.
Но это же делается, как в народе говорят, для острастки, чтобы вы больше такие острые проблемы не поднимали в соцсетях в Интернете?
Но вы же видели, что меня это не остановило! Если есть проблема, то мы её поднимаем, а как не поднять? Я сразу сказал, что я не буду сидеть в городской Думе – штаны протирать! Будем работать и дальше.
У нас сегодня настолько загружены головы тех людей, которые работают в исполнительной власти, что они реагируют только тогда, когда какие-нибудь проблемы вылезают наружу. А нужно разработать такую программу и действовать так, чтоб таких проблем не возникало.
Нужно с людьми общаться: встречаться с ними, проводить собрания, выслушивать, в соцсетях вести полемику. Реагировать, признавать ошибки – вот что должны сегодня делать власти нашего города и нашей области.
Что мне нравится в мэре города Ростова Алексее Логвиненко, так это то, что он по крайней мере владеет информацией. А если взять остальных вокруг него, то они что-то буксуют. Сколько раз я на Думе задавал конкретные вопросы и ответов не получал. Опять приходит мэр и за всех отвечает.
Я ему уже сказал: «Что за команда у вас, я не пойму. Давайте, может, её менять, чтоб работа была?»
Спасибо за интервью. Успехов Вам и всей нашей Городской Думе!
Анна Сергеева